logo

27 | 28 | 29 мая 2016

Владимирская область готова к сотрудничеству с Южной Осетией

27 мая 2016 года по приглашению Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой Правительственная делегация Республики Южная Осетия приняла участие в работе IV Международного экономического форума в г. Владимире «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами».

Заместитель Председателя Правительства РЮО А.З. Техов и Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО в РФ З.Н. Гассиев ознакомились с выставкой продукции лидирующих компаний региона и приняли участие в пленарном заседании Форума, где обсуждались актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса как локомотива регионального экономического развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики.

В ходе работы Форума члены Правительственной делегации РЮО провели ряд важных встреч с представителями деловых кругов субъектов Российской Федерации в сферах экономики, представляющих интерес для Южной Осетии. Состоялся обмен мнениями о сотрудничестве и возможном инвестировании российских предпринимателей и государственных объединений в экономику Южной Осетии.
Состоялись деловые переговоры с руководством Торгово-промышленной палаты Владимирской области и главами ведущих предприятий региона. Югоосетинская делегация приняла участие в работе «Биржи деловых контактов», организованной ТПП Владимирской области, в которой также участвовали представители бизнес-кругов Китая, Словении, Голландии и Белоруссии.
Также состоялась встреча З.Н. Гассиева с Генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника С.Е. Мельниковой. В ходе плодотворной беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества этого всемирно известного музейно-архитектурного комплекса России с Национальным музеем Республики Южная Осетия, в частности, возможность организации выставки Владимиро-Суздальского музея-заповедника в Южной Осетии.
В тот же день по поручению Президента Л.Х. Тибилова З.Н. Гассиев вручил Губернатору Владимирской области С.Ю. Орловой государственную награду РЮО - Орден Дружбы - за большие заслуги в укреплении дружбы и развития сотрудничества между народами, за значительный вклад в экономическое, государственно-политическое и культурное развитие Южной Осетии.
Посол РЮО передал госпоже Губернатору слова глубокой благодарности руководства Республики, всего осетинского народа за большую помощь и участие Владимирской области в преодолении последствий августовской войны 2008 года и восстановлении экономики.
В благодарственной речи С.В. Орлова подтвердила готовность Владимирской области к сотрудничеству с Южной Осетией в сферах экономики, культуры, образования и других, представляющих взаимный интерес.
«Я видела воочию страшные кадры разрушенного Цхинвала в августе 2008 года, когда приехала в Южную Осетию с гуманитарной помощью, организованной Координационным советом при Совете Федерации РФ. Россия помогла не только силой оружия и принуждением агрессора к миру, мы также смогли прорвать информационную блокаду, работая с международными организациями, в частности, на заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге.
Такая поддержка была очень важна для донесения правды о Южной Осетии до мирового сообщества. Так же как присутствие маэстро Гергиева в Цхинвале в эти трагические дни и выступление оркестра Мариинского театра под его управлением, наша поддержка была с большим теплом принята в Южной Осетии. Так что, награда нашла своего героя», - отметила Губернатор и просила передать слова благодарности Президенту Республики Леониду Тибилову.

Осетинское радио и телевидение